Лукашенко: систему образования нужно не реформировать, а совершенствовать

Лукашенко: систему образования необходимо не реформировать, а совершенствовать

Лукашенко: систему образования нужно не реформировать, а совершенствовать
Современную систему образования нужно совершенствовать без глобальных реформ и необдуманных решений. Об этом сказал Александр Лукашенко на совещании, посвященном актуальным вопросам развития системы образования, передает БелТА



Президент Беларуси считает, что тема развития образования в современных условиях очень важна. Глава государства напомнил, что при назначении нового руководства Министерства образования была поставлена конкретная задача - совершенствование системы, основанное на уже имеющихся достижениях, а не реформирование и ломка. 

"Нам с советских времен досталась неплохая система образования, мы ее преобразовали. Мы к этому возвращались не один раз, готовили новые учебники. Тем не менее там еще хватает проблем", - убежден глава государства.

На совещании также затронули тему жилищно-коммунального хозяйства и жилищно-коммунальных услуг. 

"Хочу, чтобы понимали все, и прежде всего в правительстве, что это не комплексное рассмотрение вопросов ЖКХ. Это, может быть, основной вопрос, что мы наконец-то поставили точку в ценообразовании, поставили конкретную жирную точку по жировкам (это волнует людей), - продолжил Александр Лукашенко. - Но вопрос ведь стоит серьезнее - как за эти деньги обслуживается население, то есть качество обслуживания. Поэтому к данному вопросу мы не просто вернемся, а будем продолжать работу - и правительство, и особенно Мингорисполком, который замахнулся на то, чтобы представить самую прогрессивную, современную форму обслуживания, опробовать на примере Минска и внедрить потом по всей стране. Вот этот вопрос не снимается с повестки дня". 

Подготовил Евгений Никитин
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...