Лукашенко: ОБСЕ должна стать более действенной и решительной

Президент Беларуси Александр Лукашенко, встречаясь сегодня с руководством Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, выразил мнение, что ОБСЕ на современном этапе испытывает определенные проблемы и сейчас все чаще встает вопрос о реформировании организации.



— ОБСЕ уникальна, и я уверен, что она должна реагировать на острые моменты в нашем регионе, и реагировать на самом высоком уровне, на уровне глав государств. Но посмотрите, сколько негативного произошло за последнее время в Европе. И какая реакция наша, глав государств? Никакой. Война идет в Европе — никакой реакции. Это говорит о том, что у нас в организации есть проблемы, — цитирует белорусского лидера БЕЛТА.

Глава белорусского государства убежден, что проблемы в регионе необходимо решать в самом начале.

— Если мы запускаем этот процесс, вы знаете, к чему это приводит. На подобные конфликты надо реагировать, и реагировать серьезно. Сегодня все больше и больше встает вопрос о реформировании ОБСЕ, чтобы сделать ее более действенной, решительной, — считает Александр Лукашенко.

Президент Беларуси подчеркнул, что сейчас назрела необходимость в проведении встречи глав государств ОБСЕ для обсуждения наиболее актуальных вопросов. 

— Если эта тема найдет свое развитие и продолжение во время работы в Минске Парламентской ассамблеи ОБСЕ, буду очень признателен. Думаю, это будет на пользу нашему региону, — заключил белорусский лидер.


Подготовил Вадим Шундалов

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?