Лукашенко считает распад СССР катастрофой

Причем она негативно повлияла на ситуацию в мире в целом
Президент Беларуси считает, что распад СССР был катастрофой, негативно повлиявшую на ситуацию в мире. Об этом Александр Лукашенко говорил сегодня, отвечая на вопросы студентов Пекинского университета.



"Это балансировало нашу планету. Исчез Советский Союз, и, вы видите, мир заколебался на одной опоре. Я не осуждаю здесь американцев, но факт остается фактом. Опора одна - и мир шатается", - цитирует главу государства БелТА

Президент признал – у СССР и Китая не все было гладко в отношениях, доходило даже до военных столкновений на границе. Однако история показывает, что и у советских, и у китайских людей всегда было больше хорошего. Например, им удалось вместе добиться победы над фашизмом и японским милитаризмом.

По словам Александра Лукашенко Советский Союз был мощным государством, фактором сдерживания и гарантом стабильности в мире. Глава государства считает, что СССР не позволил бы вспыхнуть конфликтам на Ближнем Востоке или в Африке.

В Китае, единстве постсоветского пространства и Евросоюзе, проводящем все более независимую политику, Президент Беларуси видит реальные опоры, которые стоит укреплять, чтобы снова добиться многополярности мира. 


Подготовила Юлия РАК
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?