Лукашенко считает необходимым расширить практику закрепления отстающих хозяйств за промышленными предприятиями

Лукашенко считает необходимым расширить практику закрепления отстающих хозяйств за промышленными предприятиями. Об этом Президент заявил сегодня в ходе рабочей поездки в Минскую область. Глава государства позитивно оценил развитие СХК "Логойский", являющегося филиалом РУП "Белоруснефть-Минскоблнефтепродукт".




— Я хочу посмотреть земли, которые мы передали промышленникам, — сказал Александр Лукашенко о цели своей поездки. — Как бы мы тут ни кичились, но слабые хозяйства они (местные власти. — Прим. ред.) поднимут нескоро. Поэтому кого-то надо дополнительно догрузить хозяйствами. Что такое для МТЗ дополнительно взять пять тысяч гектаров земли? Конечно, не хочется, лишняя головная боль. Но надо их попросить.






При этом Президент подчеркнул, что и сами аграрии должны работать, а не надеяться на помощь со стороны. Важнейшее условие успешного результата — соблюдение технологической дисциплины. В связи с этим Президент поручил обратить особое внимание на более активное использование органики на полях и недопустимость распашки земель весной. 



На поле Главе государства показали новинку МТЗ — образец гибридного трактора на основе электротяги. Пока отдельные узлы к этой машине закупаются по импорту. Александр Лукашенко поручил изучить возможность производства новой техники, в том числе электродвигателя, своими силами.

Фото: БЕЛТА
Лукашенко потребовал повысить дисциплину в сельском хозяйстве и больше рассчитывать на собственные силы

"Как будто Порошенко у меня друг, а Зеленский враг" - Лукашенко прокомментировал реакцию на его заявления о выборах в Украине
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...
Новости и статьи