Лукашенко считает, что Беларуси через экономику необходимо уметь защитить суверенитет и независимость

Беларуси через экономику необходимо уметь защитить суверенитет и независимость. Об этом заявил Президент страны Александр Лукашенко 28 февраля, принимая кадровые решения, сообщили БЕЛТА в пресс-службе главы государства

Беларуси через экономику необходимо уметь защитить суверенитет и независимость. Об этом заявил Президент страны Александр Лукашенко 28 февраля, принимая кадровые решения, сообщили БЕЛТА в пресс-службе главы государства

Обращаясь к назначенным помощникам Президента - главным инспекторам по Минску и Гомельской области, Александр Лукашенко подчеркнул, что они должны "очень объективно, честно характеризовать обстановку, которая складывается в регионах, и вовремя информировать о ситуации главу государства".

"Вы не подручные губернаторов, но и не враги, и не соперники. Вы глазами Президента должны видеть ту ситуацию, которая складывается в данном случае в Минске и Гомельской области. И там, и там проблем хватает, но особенно меня настораживает Минск", - сказал глава государства.

Александр Лукашенко отметил, что государству нужны новые люди со свежим взглядом на ситуацию, проблемы, которые существуют, и самое главное - люди, умеющие решать эти проблемы, может быть, и нестандартными методами.

Президент также попросил не затягивать решение вопроса с назначением посла в Казахстане (Валерий Брылев возглавлял белорусскую дипмиссию в этой стране до назначения на должность помощника главы государства). "Это важная для нас страна, важнейшее направление сотрудничества, особенно в условиях их модернизации экономики", - сказал Александр Лукашенко.

Ставя задачи перед руководителями местных исполнительных органов, глава государства обратил внимание на то, что времена сейчас непростые. "И сложность эта заключается не в том, что мы чего-то не можем или у нас нерешаемые проблемы, а в том, что значительно усиливается конкуренция в мире вообще и в экономике, а в связи с этим и в политике. В основе всегда лежит экономика, и всех конфликтов: и политических, и горячих военных. Поэтому нам как никогда раньше надо через экономику уметь защитить суверенитет и независимость нашей страны. А они - в плоскости деятельности вертикали власти, и прежде всего людей, работающих на местах", - считает Президент.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости