Лукашенко: с 2018 года проведем разовое повышение тарифов только на $5

«Тарифы на жилищно-коммунальные услуги должны быть подъемными для народа», — заявил Лукашенко. Сегодня глава государства участвовал в республиканском семинаре «О совершенствовании и развитии жилищно-коммунального хозяйства страны». 


По словам Лукашенко, с 2018 года тарифы на ЖКУ должны подниматься разово, не более чем на 5 долларов (в эквиваленте), и только с ведома главы государства. 

Первого января решением Президента будут утверждены тарифы на жилищно-коммунальные услуги. 

Лукашенко напомнил, что тарифы уже повышали в январе этого года. При этом правительство вместе с ведущим министерством и Минторговли в сентябре снова повысило тарифы на 8%. 

"Насколько мне известно, такое повышение уже произошло в январе 2017 года. Вместе с тем правительство, ведущее министерство, Министерство торговли в сентябре повысили тарифы на 8% и начинаете дальше пугать людей тем, что в декабре еще увеличите на 10%. И это при том, что с ноября все объективно будут платить больше в связи с включением отопления. Это антинародный подход к делу. Так быть не должно, - подчеркнул Лукашенко. - Это приведет к значительному росту платежей, что, несомненно, вызовет негативный общественный резонанс. И по делу будет этот резонанс. Почему нельзя индексировать тарифы, скажем так, когда нет отопления, жировки легче? Хотя и это мы уже сделали. Не понимаю, вы, губернаторы, вместе с правительством кому хотите угодить - своим людям или неким международным организациям?"

Александр Лукашенко особо подчеркнул, что нельзя «будоражить население» обещаниями 100% оплаты услуг ЖКХ. 

Читайте также:

Лукашенко поручил ЖКХ по всей стране обеспечить надлежащее качество питьевой воды

Жировка под микроскопом власти

"Это вопрос в том числе и политический. Спешка здесь недопустима. Мы посчитаем сначала тарифы точно, чтобы энергетики, те, кто воду подает, не жировали и не решали свои проблемы за счет населения. И тогда примем решение, когда будем выходить и как будем выходить на стопроцентную оплату. Я убежден: когда мы очень точно посчитаем, уже с третьего захода, эти тарифы, то процент возмещения будет очень высоким. Может быть, и 90%". 



Подготовила Яна БОГДАНОВА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
наталья, 41, дзержинск
Вообще с ума посходили. Какие  100 процентов оплачивать ? Наше  ЖКХ и на 10 процентов не обслуживает.
Витек, 66, Гомель
Каждый год - одно и то же. Обещают на 5, а в итоге выходит на 15
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?