Лукашенко: рынок ЕАЭС — это не рынок какой-то одной страны, это наш общий рынок

Александр Лукашенко, выступая сегодня с Посланием к белорусскому народу и Национальному собранию, рассказал, что на ЕАЭС возлагались серьезные надежды, однако наладить его работу до конца по-прежнему не удалось.

1488266825 (1).jpg

— Несомненно, была надежда на созданный Евразийский экономический союз. Все-таки о многом договорились, чтобы облегчить движение товаров, капиталов, рабочей силы, подравнять условия хозяйствования. Оставалось только наладить системную работу и двигаться вперед по намеченному пути. Пока не совсем получается, — цитирует Президента БЕЛТА.

Глава государства отметил, что договариваться о зоне свободной торговли ЕАЭС с тем или иным государством проще, однако вести рутинную работу по выстраиванию равных, взаимоуважительных отношений — задача куда более сложная.

— Мы постоянно выясняем отношения, упрекаем друг друга то в демпинге, то не можем поделить общий кредитный фонд. Нам всем необходимо понять главное: рынок ЕАЭС — это не рынок какой-либо одной или другой страны и примкнувших к ним союзников. Это наш общий, самодостаточный рынок, развивая который мы сможем справиться с любыми санкциями и выйти из этого экономического противостояния победителями, — сказал белорусский лидер.

Послание Президента к белорусскому народу и Национальному собранию. Онлайн-трансляция


Подготовил Вадим Шундалов

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости