Лукашенко: Рождаемость в чернобыльских районах растет

Прирост рождаемости в пострадавших регионах вырос на 2-3%
Рождаемость в чернобыльских районах растет, а смертность снижается. Об этом заявил Александр Лукашенко, передает БелТА



По словам Президента, прирост рождаемости в пострадавших регионах вырос на 2-3 процента. Демографическая ситуация в чернобыльских районах стала лучше.

"Значит, можно здесь жить. Значит, люди решили здесь жить. Мы же силой никого не удерживаем", - сказал глава государства. 

Кроме того, Лукашенко отметил, что подвергшиеся радиационной атаке белорусские регионы удалось превратить в зоны деловой активности. Сегодня только в пострадавших районах Гомельской области действует более 2 тысяч предприятий малого и среднего бизнеса. А 20-36% поступлений в бюджет этих районов формируют именно частные структуры.

"Здесь реализуются важные инвестиционные проекты, все более уверенно становится на ноги предпринимательство, - сказал Александр Лукашенко. - Проблемные регионы нам удалось превратить в зоны деловой активности".

Фото bezformata.ru
Подготовил Евгений Никитин
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Валюша
Здорово!
Провинциал
Рождаемость в чернобыльских районах растет т.к. пособие по уходу за ребенком в этих районах существенно выше, чем в других. А учитывая небольшой размер зарплат в провинции, выгоднее находиться в декрете, чем работать. Если такой размер пособий выплачивать в других районах, то и там рождаемость вырастит.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости