Лукашенко: развитие села в Беларуси необходимо поднять на новый уровень

Об этом Президент заявил сегодня на совещании о перспективах развития малых населенных пунктов
Развитие села в Беларуси необходимо поднять на новый уровень. Об этом Александр Лукашенко заявил сегодня на совещании о перспективах развития малых населенных пунктов Оршанского и Шкловского районов.



Глава государства в самом начале совещания подчеркнул, что вопрос стоит значительно шире, чем развитие сельхозпроизводства и территорий в отдельно взятых населенных пунктах соответствующих районов.

"В свое время мы начали модернизацию нашего сельского хозяйства, прошли определенный путь. Мы начинали фактически из ничего. Более того, приходилось перестраивать то, что имеем. Получили определенный опыт развития даже не сельскохозяйственного производства, а села в целом, - отметил глава государства. - И то, что мы сделали за это время, позволило нам сохранить село. Если бы мы тогда не взялись за эту работу, у нас в деревне не осталось бы практически ни одного человека. Мы сохранили село. Насколько это возможно, сохранили деревни. А сделав немало в агрогородках, преобразили деревню".

"Надо посмотреть в будущее - вот главная задача - каким будет село завтра, что нам надо начинать делать сегодня", - подчеркнул Александр Лукашенко.



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: БелТА
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?