Лукашенко рассказал, с какими работниками будут расставаться без сожаления

Щепетильное отношение органов власти к обращениям граждан многих расслабило. Об этом заявил Президент Беларуси на республиканском семинаре-совещании «Актуализация методов и форм работы с населением на местном уровне».
 

– Понимаю, что нередко приходится иметь дело с профессиональными жалобщиками, есть у нас такой класс людей. Их тоже надо видеть. Никуда не денешься, с ними надо разговаривать, – сказал Глава государства.
 
При этом Александр Лукашенко жестко предупредил:
 
– Если до Президента доходит жалоба, в Администрацию Президента, и она признается объективной, а ее решение находится в вашей компетенции и вы ничего не сделали, но вдруг после вмешательства контролирующих органов все-таки нашли решение, на меня не обижайтесь. С такими работниками будем расставаться без сожаления. И предупреждаю: не надо хитрить.
 
Глава государства привел пример, когда управляющий делами одного из райисполкомов установил приемный день – пятая среда месяца. За год четыре таких дня оказалось. Но ему в Администрации Президента подсказали, помогли составить график, поэтому теперь он и первую, и пятую среду проводит личные приемы.  
 
Но есть и другой момент, на который обратил внимание Александр Лукашенко:
 
– Наше щепетильное отношение к обращениям граждан многих расслабило. Некоторые порой используют прямые телефонные линии для решения таких вопросов, как замена лампочки в подъезде, уборка мест общего пользования либо придомовой территории. Надо приучать людей к тому, что это они сами должны делать.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter