Лукашенко рассказал об общих для большинства постсоветских стран угрозах

Глава государства затронул эту тему на встрече с миротворческим контингентом, вернувшимся из Республики Казахстан.



Прежде всего Александр Лукашенко поприветствовал военнослужащих на родной земле и отметил успешное завершение миротворческой операции ОДКБ в Казахстане по урегулированию кризисной ситуации:

- Мы понимаем, что события в братской нам республике — очередная попытка внешнего вмешательства во внутренние дела независимых государств, а угрозы, с которыми столкнулся Казахстан, являются общими для большинства государств на постсоветском пространстве.

Казахстан, обозначил Президент, подвергся вооруженной агрессии хорошо скоординированных террористических групп:

- Они прошли специальную подготовку и имеют боевой опыт, полученный в различных горячих точках. Мне сложно вас в этом убеждать, потому что вы только что с поля боя, а я там не был. Но смею вас убедить в том, что вы видели ограниченное пространство, за которое несли ответственность. Мы анализировали и видели обстановку в целом.



Организаторы мятежа, рассказал Александр Лукашенко, намеревались взорвать ситуацию в этой центрально-азиатской республике и в целом дестабилизировать обстановку по периметру России, «чтобы ослабить нашего главного союзника»:

- И только благодаря той мощи, которая была "выброшена" в Казахстане, не удался тот страшный замысел по уничтожению казахстанского государства. Пройдет немного времени и казахстанский народ оценит все то, что вы сделали. Я, как бывший военный и офицер, понимаю, что с поля боя все видится не так, как в целом. Но, поверьте, своими действиями, пусть без стрельбы, без проведения специальных операций, вы только своим присутствием в этой стране обеспечили мир и порядок. Это был сигнал всем, кто сегодня точит меч по периметру белорусско-российских границ. Вы показали всем, что с нами воевать опасно. Более того, невозможно. Нас победить невозможно. Это главный итог вашей операции.






deu@sb.by

Фото БЕЛТА и информационного агентства Вооруженных Сил Республики Беларусь «Ваяр»
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter