Минск
+1 oC
USD: 2.12
EUR: 2.36

Лукашенко рассказал о том, какие профессии он считает лучшими

Президент сегодня, общаясь на уроке со старшеклассниками минской школы № 93, рассказал, какие профессии он считает лучшими. На вопрос назвать две-три самые востребованные в будущем профессии, Александр Лукашенко посоветовал юным собеседникам «не заморачиваться» по этому поводу:

— Будут все профессии востребованы, вы их видите. Спокойно учитесь, в десятом классе вы почувствуете свои способности к чему-то. Вот этим путем и идите. Любые профессии, которые сегодня вы знаете, будут востребованы в будущем. Профессии просто так не исчезают мгновенно. В конце концов, еще и сами придумаете какую-то профессию, чем заниматься. Запомните, у вас должны быть к этому способности. Если нет — можно, но это тяжело.

По словам Президента, в свое время ему довелось заканчивать экономический факультет:

— Много там «хлама» было, я уже сейчас как Президент это убираю в вузах, много ненужного. Например, высшая математика. Надо понимать, что это такое, но так глубоко давать ее… Сколько я потом ни работал в сельском хозяйстве, в промышленности, мне она в таком объеме не нужна была. Но мы же все равно вколачиваем человеку в голову эту высшую математику. Если ты математик, физик и прочее — это надо. Поэтому я настаиваю: не надо пичкать детей в школе 11 лет всем и вся. Надо дать базу, чтобы он мог определиться, чем заниматься дальше. Но самая лучшая профессия — это учитель. Или руководитель какого-то предприятия. Если бы я не был учителем, не получил педобразование, я не был бы Президентом.

При этом, считает Александр Лукашенко, вовсе не обязательно заканчивать вуз, чтобы быть успешным в жизни:

— Я сегодня восхищаюсь, на село приезжаю, механизаторы — уникальные люди, талантище. Он на энергомощном тракторе работает, потом пересел на комбайн. Предлагает мне попробовать, я боюсь управлять этим комбайном. Это такая махина сложная (хотя в свое время четыре метра жатка, «Нива» — я запросто на них работал). Настолько все сложно стало, и люди светлые, грамотные, с мозгами работают. Поэтому и это тоже хорошая профессия (механизатор. — Прим. ред.). Но если ты продвинутый и в вуз можешь поступить, почему бы нет. Все специальности хороши, и они будут востребованы.

Фото: БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...