Лукашенко рассчитывает на начало самого активного диалога между Беларусью и Польшей

Беларусь рассчитывает на начало активного диалога с Польшей

За девять месяцев 2016 года товарооборот между Беларусью и Польшей составил $1,52 млрд
Александр Лукашенко рассчитывает на начало самого активного диалога между Беларусью и Польшей. Об этом Президент заявил на встрече с маршалом сената Польши Станиславом Карчевским, сообщает БЕЛТА



"Очень надеюсь и почти уверен, что ваш визит в Беларусь будет началом самого активного диалога между нашими странами, - сказал Президент. - При всех интересах Польши и Беларуси, согласитесь, делить нам нечего. Мы всегда жили в дружбе и согласии. У нас очень близкая, а порой общая история. И поскольку порой возникают вопросы со стороны Польши, может быть, у нас у части населения, в отношении нашей общей истории, я вас хочу заверить, что мы всегда будем открыты. Мы готовы отвечать всегда на вопросы и запросы польской стороны".


Александр Лукашенко отметил, что в последнее время политические и экономические отношения между Беларусью и Польшей стали активнее развиваться. Однако Президент считает, что в торговле еще нужно прибавлять, а странам необходимо поднимать политические отношения на уровень экономических.

"Без народной дипломатии, без парламентского измерения в современном мире очень трудно выстраивать и политические, и экономические отношения. Поэтому ваш визит еще важен и потому, что он будет способствовать нормализации наших отношений и выходу на высокий уровень сотрудничества", - сказал Лукашенко. 


За девять месяцев 2016 года товарооборот между Беларусью и Польшей составил $1,52 млрд. В прошлом году этот показатель был на уровне $1,38 млрд. Беларусь экспортировала в Польшу товаров на $642,5 млн, а импортировала продукции на $877,6 млн. Польша является третьим партнером Беларуси по товарообороту. 

Подготовил Евгений НИКИТИН
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...