Лукашенко раскритиковал выступление сборной на ЧМ по хоккею

Президент о результатах белорусских хоккеистов на ЧМ: «плюнули в душу народу»

«Плюнули в душу народу»
Президент Беларуси Александр Лукашенко подверг критике выступление национальной сборной на чемпионате мира по хоккею, завершившемся на минувшей неделе в России.



Хоккейную тему глава государства поднял сегодня, 27 мая, общаясь с работниками ЗАО «Амкодор-Пинск»

«Конечно, плюнули в душу народу. Такое настроение у всех. Но не будем посыпать голову пеплом. Спорт есть спорт — все хотят выиграть», — приводит слова Президента БелТА

«Только «растопырив пальцы» на площадку не надо выходить. Сегодня в хоккей не играют, на хоккейной площадке даже не борются, не сражаются. Сегодня на хоккейной площадке и в других видах спорта воюют. Если ты туда выходишь, то должен драться до последнего. Мы этого не сделали. Вот главный недостаток наших хоккеистов. Это касается и некоторых других наших спортсменов», — сказал Александр Лукашенко.

Напомним, на чемпионате мира-2016 сборная Беларуси заняла итоговое 12-е место из 16 команд. Подопечные Дэйва Льюиса одержали лишь две победы в семи матчах, переиграв команды Словакии и Франции. 

Подготовил Вадим Шундалов
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: БелТА
Версия для печати
Сафонов Анатолий
Достаточно посмотреть на средний возраст команд соперников, чтобы понять основную причину поражения. Кто-то в 18-20 лет готов сражаться на хоккейном поле "за тарелку супа", а кто-то, в 35-40 требует баснословные деньги и при этом еще и разваливает команду?!  Нам нужно, чтобы в нашей команде играли игроки, а не "имена"!!! Я думаю, что с этим у нас разберутся и в сборной будет больше людей из белорусских команд, а не легионеров, которые неизвестно за кого играют и не известно как?!
всё хорошо
Для этого надо было ехать на ЗАО "Амкадор-Пинск"?
белорус
А мне понравилось, как отнёсся к третьему месту своей команды Президент России. Ему бы тоже хотелось выиграть домашний чемпионат, но не получилось. Не смертельно ведь. Это всего лишь соревнования.
А нашей стране, как я уже однажды писал, пора освобождаться от "комплекса отличника". Просто спокойно анализировать ошибки и не делать из проигрышей трагедии.  
дед63
Вот кто обьяснит , иностранцы МВФ  контролируют экономику Беларуси , иностранцы тренируют спортсменов Беларуси !?
Ау , а  где спецы  белорусских академии , институтов , неужели  Африку подтягивают до белорусского уровня ? А может пора переименовать Беларусь в Республику Чад , и с бусами и курительной трубкой мира  выступать , заседать в международных мероприятий , тем самым оправдаем оказанное высокое доверие иностранных кураторов экономики и спорта !!
А что, Украина не стесняется идти гэтым шляхам , и нам не западло !
Александр,52,Бобруйск
...............и не делать из проигрыша трагедии.............пишет белорус.........Но тогда надо твёрдо понимать,что не надо было делать из хоккея идола,при том,супер- дорогого.Может пора пересмотреть и зарплаты хоккеистов именно минского  Динамо и приземлить их к реальным зарплатам национального чемпионата?
Надежда
Плюнули в душу народа пенсией в 2182000 рубля за 42года безупречной работы. А что хоккей? Для потехи отдельно взятых. Вот Мелита Станюта- это национальное достояние. Чудо Белорусское.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?