Минск
+19 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Лукашенко: работа с людьми — это одно из основных направлений в государственном управлении

Президент заявил об этом при оглашении Послания белорусскому народу и Парламенту, сделав важный акцент:

— Здесь нужны исключительно высокопрофессиональные, грамотные и ответственные кадры — специалисты, управленцы, государственные служащие. Необходимо существенно поднять качественный уровень управленческого корпуса страны. Во всех его звеньях: от руководителей предприятий и организаций до государственных органов и Правительства в целом. Это стратегическая задача государственной кадровой политики на современном этапе.

Фото: БЕЛТА

Александр Лукашенко подчеркнул, что сегодня от руководителей требуются не только глубокие знания экономики, высокий профессионализм и ответственность за порученное дело, но и умение работать с людьми. Особую актуальность приобретает подготовка руководителей новой формации, способных адаптироваться к быстро меняющейся экономической ситуации:

— Человек, его инициатива и стремление жить лучше должны стать главной движущей силой развития страны на предстоящие годы. Нам надо активнее вовлекать в систему управления государством молодежь. Вовремя рассмотреть среди специалистов наиболее перспективных руководителей. С лидерскими качествами. Тех, кто хочет работать. Чьи мысли и идеи созвучны с целями и задачами развития страны. У кого горят глаза. Там, где есть грамотный и работающий с полной отдачей руководитель, есть и результат.

Более того, Президент обратил внимание на то, что необходимо общественным организациям, особенно «Белой Руси», лучше работать с молодежью.

Также Академии управления при Президенте поставлена задача формировать национальную управленческую элиту, нацеленную на проведение социально ориентированной экономической политики в интересах народа и государства:

— Главное — передать им опыт и накопленные знания старших поколений. Нам есть что сказать тем, кто идет за нами. Из обломка огромной империи мы создали новое государство. Выстраивая почти с нуля политическую, экономическую, социальную систему, можно сказать, «вырастили» его, а вместе с ним новое поколение первых детей суверенной Беларуси. Мы учились быть независимыми, свободными, самостоятельными. Они такими родились. Они — истоки нашей новой национальной идентичности.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...