Лукашенко просит население дать строителям полгода на устранение проблем с долгостроями

Президент Беларуси Александр Лукашенко просит население дать строителям полгода на устранение проблем с долгостроями. Об этом он заявил на республиканском совещании по решению проблемных вопросов в строительной отрасли и совершенствованию работы с руководящими кадрами, сообщили БЕЛТА в пресс-службе главы государства.

Президент Беларуси Александр Лукашенко просит население дать строителям полгода на устранение проблем с долгостроями. Об этом он заявил на республиканском совещании по решению проблемных вопросов в строительной отрасли и совершенствованию работы с руководящими кадрами, сообщили БЕЛТА в пресс-службе главы государства.

Александр Лукашенко обратился к населению: "Очень вас прошу как Президент: не пишите пока до 1 июля 2014 года жалобы в разные инстанции на строителей. Потерпите полгода. Попытайтесь решить эти вопросы с теми, кто вам должен. Но с 1 июля 2014 года по проблемным объектам вы напрямую проинформируйте меня через Администрацию Президента. Та же группа проверит все эти объекты. И я обещаю, что ни один человек не уйдет от ответственности! Таких объектов, по которым люди сегодня предъявляют претензии, - 88. Потерпите".

 Обращаясь к министру архитектуры и строительства, Александр Лукашенко подчеркнул, что "с 1 января должна наступить диктатура в сфере строительства". "Вы - диктатор, технология - диктатор, сроки и качество - диктатор. Не ждите больше никаких распоряжений. Смешно говорить: мы не имеем полномочий. И не надо. Если кто-то не делает так, как вы требуете, дайте ему письменное предписание. Вы ни с кем не ссорьтесь, прокурор потом даст ход всем материалам. С 1 января - вы руководитель министерства, читай Госстройкомитета, если так хочется Мясниковичу и Якобсону, чтобы это был Госстрой", - сказал глава государства.

 Александр Лукашенко также поручил в каждой области в течение зимы провести совещание - учебу по строительству. Ответственность за это возложена на премьер-министра и главу Администрации Президента. "Вы доведете всю остроту требований до конкретных исполнителей и еще раз научите и передадите им конкретные материалы, как надо жить и работать", - сказал глава государства.

 По требованию Президента, все материалы, подготовленные к совещанию, будут доработаны и направлены каждому из присутствовавших в зале для того, чтобы они знали о недостатках, о которых доложено главе государства, и действовали соответственно, устраняя их. Александр Лукашенко подчеркнул, что это должно быть сделано до 25 декабря.

 Александр Лукашенко подчеркнул, что все, что прозвучало на совещании, а также проработки правительства, специалистов должны быть прописаны в законе, декрете, указах, если это необходимо, и с 1 января 2014 года по этому закону и нормативно-правовым актам должна жить вся строительная отрасль.

 "Всего в законах не пропишешь, а решать вопрос надо правильно, честно и справедливо", - сказал глава государства.

 "По приезду домой засучивайте рукава и действуйте! Все сказанное президентом здесь - закон для вас", - подчеркнул Александр Лукашенко, обращаясь к присутствующим в зале.

 Глава государства предупредил Михаила Мясниковича и Андрея Кобякова о недопустимости бюрократизации этого процесса. "Вопрос о выходе на строительную площадку и начале строительства должен решаться максимум за два-три месяца, но никак не год-полтора", - считает Президент.

БЕЛТА

 

 

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?