Минск
+15 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Лукашенко прокомментировал ситуацию вокруг избрания генсека ОДКБ

Президент Беларуси сегодня на встрече с российскими журналистами прокомментировал ситуацию вокруг избрания генсека ОДКБ. Отвечая на вопрос российского политолога Геворга Мирзаяна о том, почему бы Беларуси не пойти навстречу Пашиняну (Никол Пашинян – премьер-министр Армении – Прим. ред.), Александр Лукашенко задал встречный вопрос:

- А почему Пашиняну не пойти навстречу остальным пяти президентам ОДКБ? Ведь он заварил эту кашу. Ну зачем арестовывали международного чиновника? (Юрия Хачатурова – бывшего генсека ОДКБ – Прим. ред.).



Александр Лукашенко отметил, что возмущение лидеров стран ЕАЭС вызвал тот факт, что руководство Армении пошло на этот шаг, никого не предупредив, никому не позвонив.

- Проблему создали не мы, а он (премьер-министр Армении – Прим. ред.). Ну раз создал, возникла проблема, посадили этого человека, если ты мудрый, тихонько избрали бы этого чиновника (генсека ОДКБ – Прим. ред.). Нет, развернулась эта возня, дошло до СМИ в самом неприглядном виде.

Александр Лукашенко рассказал, что на саммите ОДКБ в Астане по-хорошему, по-доброму пытались решать проблему. В связи с этим Назарбаев и остальные президенты поддержали кандидатуру представителя Беларуси.

Фото: БЕЛТА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
4.25
Загрузка...