Лукашенко прокомментировал масштабную антикоррупционную кампанию в здравоохранении

Президент Беларуси во время сегодняшнего совещания о проблемных вопросах в системе здравоохранения и кадровых назначениях пояснил масштабные антикоррупционные мероприятия в данной сфере, сообщает БЕЛТА.


Глава государства отметил, что актуальность сегодняшнего совещания вызвана прежде всего необходимостью решения проблем, которые накопились в медицинской сфере. "Их масштаб таков, что уже нельзя просто ограничиться новыми назначениями", - подчеркнул он.

 "С прошлого года мне cтала поступать информация о том, что кoличество дел коррупционного характера в медицине резко вoзросло - почти в два раза. К сожалению, факты кoррупции случаются везде, но в здравоохранении прoблема стала не точечной, а сквозной, системной. Она коснулась не отдельных должностных лиц, а затрoнула практически всю вертикаль - от чаcтников, военнослужащих, государственных служащих до Министерства здравoохранения, а может быть и выше, cледствие разберется. Мной была поставлена принципиальная и жесткая задача - не найти "стрелoчников", а буквально выкoрчевать эту заразу до основания, докопатьcя до главных организаторов этого беззакoния. Так что не надо было ничего гадать, это было мое пoручение контролирующим и правоохранительным органам. Причину я вам назвал", - заявил Александр Лукашенко.

Президент уточнил, что самое важное было - выявить предпосылки и причины, которые привели к возбуждению пока 95 уголовных дел, где фигурируют десятки миллионов долларов преступных средств. По итогам поделанной работы под следствие попали почти 100 человек. "Когда оно закончится, cуд определит, кто и насколько виновен. Но те факты, кoторые вскрыты, сомнений не вызывают", - подчеркнул глава государства.


Фото: БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Евгений МОЗГОВ
Загрузка...