Лукашенко прокомментировал инсинуации отдельных российских чиновников по итогам его переговоров с Путиным

Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня на совещании о проблемах и перспективах развития белорусской науки прокомментировал инсинуации отдельных российских чиновников по итогам его переговоров с Президентом России Владимиром Путиным, передает БЕЛТА.



Во время совещания ректор Белорусского государственного экономического университета Владимир Шимов подчеркнул взаимосвязь науки и экономики и поинтересовался у главы государства итогами его недавней встречи с Президентом России Владимиром Путиным в Санкт- Петербурге. По словам ученого, сейчас в СМИ появляются различные инсинуации на эту тему, поэтому ученым и обществу в целом хотелось бы узнать об итогах переговоров из первых уст.

"По поводу различных инсинуаций, особенно со стороны российских чиновников. Наверное, им не очень был приятен результат наших переговоров с Путиным, потому что каждый видел там свои интересы, каждый хотел вот так, а получилось немножко не так, как они хотели. Я не скажу, что нам удалось добиться тех результатов и прийти к той цели, которую мы изначально для себя обозначили. Это был некий компромисс, но для нас очень выгодный", - обратил внимание Александр Лукашенко.

Обсуждаемые проблемы, по словам Президента, еще до переговоров приобрели общественное звучание. "Да, мы действительно в очень хороших отношениях с Россией. Русский человек ничем от нас не отличается, мы всегда будем с уважением к нему относиться. Но у нас есть своя страна, свой народ, и мы должны заботиться о нормальном функционировании нашего государства", - подчеркнул он.

Служба информации sb.by

Фото: БЕЛТА


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
иван кричев
Надоело читать,как в России поливают нас грязью и с таким бычьем вообще никакие союзы не нужны.
Привыкли только на откатах наживаться ,правильно не с этими недоделками союзы и государства строить.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?