Лукашенко произвел кадровые перестановки

Президент Беларуси Александр Лукашенко 10 июня рассмотрел кадровые вопросы. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

Президент Беларуси Александр Лукашенко 10 июня рассмотрел кадровые вопросы. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

Назначая помощников Президента - главных инспекторов по областям, Александр Лукашенко отметил, что в стране необходимо укреплять эффективность вертикали власти, уделяя особое внимание кадровому вопросу.

Глава государства подчеркнул, что намеренно отправляет в Брестскую и Гродненскую области людей, которые не знакомы близко с работой этих регионов, с той целью, чтобы не было круговой поруки, чтобы инспектор никак не был связан с руководством области. "Губернаторы прекрасно понимают, что помощник Президента в области, он же инспектор по вопросам кадров - это "глаза и уши" Президента на конкретной территории. Помогать вам никто не будет, вы практически работаете в одиночку, изучая ситуацию в областях и привлекая к этому конкретных специалистов для внесения предложений на уровень Президента", - сказал Александр Лукашенко.

Президент Беларуси назначил:

Рудого Кирилла Валентиновича - помощником Президента Республики Беларусь; 

Гоборова Дмитрия Дмитриевича - помощником Президента Республики Беларусь - главным инспектором по Брестской области;  

Доманевского Владимира Викторовича - помощником Президента Республики Беларусь - главным инспектором по Гродненской области; 

Коршуновича Павла Ивановича - судьей и председателем Минского городского суда; 

Сулимова Владимира Николаевича - первым заместителем председателя Государственного военно-промышленного комитета. 

 Президент дал согласие на назначение:

Акулича Василия Ивановича - первым заместителем председателя Минского облисполкома. 

Саросека Мирослава Эдмундовича - председателем Ошмянского райисполкома. 

Лавриновича Виктора Рычартовича - главой администрации Ленинского района г.Могилева 

Лагуновского Вадима Олеговича - начальником управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области. 

Щетько Юрия Анатольевича - начальником управления Государственного комитета судебных экспертиз по Витебской области. 

Близнеца Вячеслава Владимировича - начальником управления Государственного комитета судебных экспертиз по Гомельской области. 

Врублевского Петра Васильевича - начальником управления Государственного комитета судебных экспертиз по Гродненской области. 

Плотницкого Николая Ивановича - начальником управления Государственного комитета судебных экспертиз по Минской области. 

Кулинчика Николая Игоревича - начальником управления Государственного комитета судебных экспертиз по Могилевской области. 

Талецкого Николая Станиславовича - начальником управления Государственного комитета судебных экспертиз по г.Минску 

Балицкого Олега Николаевича директором топографо-геодезического республиканского унитарного предприятия "Белгеодезия". 

Сорокового Руслана Анатольевича - генеральным директором открытого акционерного общества "Гомельское ПО "Кристалл" - управляющая компания холдинга "КРИСТАЛЛ-ХОЛДИНГ". 

Езерского Вячеслава Васильевича - членом Брестского облисполкома. 

Неверовского Александра Викторовича - членом Могилевского облисполкома. 

Пуркалика Игоря Михайловича заместителем начальника департамента правового обеспечения Постоянного комитета Союзного государства. 

Что касается работы Кирилла Рудого, назначенного на должность помощника Президента, то в его ведении будут находиться экономические вопросы. Александр Лукашенко отметил, что Кирилл Рудый прекрасно знает сферу экономики, деятельность и государственного, и частного сектора, а также имеет опыт работы в Китайской Народной Республике. Глава государства обратил внимание на то, что Беларуси интересны процессы, которые происходят в КНР, опыт развития этого государства.

Назначая судью и председателя Минского городского суда, Александр Лукашенко подчеркнул недопустимость любого влияния на деятельность судов. "Никогда председатель не скажет, что я снял трубку и позвонил ему по какому-то делу. Если у председателя есть вопросы, он задаст их Президенту. А мое дело - оградить суды от воздействия всяких телефонных звонков. Это вообще недопустимо!" - подчеркнул глава государства, добавив, что в Беларуси с этим проблем не наблюдается.

Обращаясь к руководителям местных исполнительных органов, Президент поставил задачу повышения культуры земледелия в регионах, особо обратив внимание на северные районы Минской области.

БЕЛТА

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?