Лукашенко продемонстрировали новый комбайн на газомоторном топливе

Александру Лукашенко во время посещения Главой государства предприятия «Гомсельмаш» продемонстрировали новый комбайн на газомоторном топливе.

Фото: БЕЛТА

Президенту доложили, что новинка стоит несколько дороже традиционных аналогов, но позволяет заметно экономить на стоимости топлива. В среднем это составляет около половины затрат по данной расходной статье. Конструкторы убеждены, что новая техника будет востребована в России. Помимо этого новинка более экологична, а все вопросы безопасности эксплуатации решены всецело.

Глава государства заинтересовался новым комбайном и поставил задачу к следующей жатве произвести несколько единиц, чтобы «обкатать» их на практике в одном из хозяйств.

«В будущем году мы им поставим эти комбайны, заправщик дадим и увидим. Нам надо самим здесь убедиться, если это такая экономия», — цитирует Лукашенко БЕЛТА.

Президент планирует в следующем году лично приехать и посмотреть на результаты эксперимента. Он также признался, что является сторонником техники на электродвигателях, но когда речь идет о комбайнах, это представляется весьма далекой перспективой. Поэтому использование газа в качестве топлива может быть хорошей альтернативой.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Вадим ШУНДАЛОВ
2.93
Загрузка...
Новости