Минск
+2 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

Лукашенко: проблема оборудования в медицине в основном снята

Проблема материально-технического оснащения учреждений здравоохранения в Беларуси в основном снята. Тем не менее средств из бюджета на нужды здравоохранения будет выделяться больше. Об этом сообщил сегодня Президент, отвечая на вопрос о том, планируется ли увеличение расходов на медицину в Беларуси, поступивший в ходе встречи со студентами и преподавателями медицинских университетов.


Ответ Главы государства был однозначен:

— Непременно. Увеличение расходов запланировано почти на треть. Врачи у нас классные, но если они будут ходить с фонендоскопом и скальпель в кармане носить — такой будет и наша медицина. А если у вас будут самые современные МРТ, томографы, УЗИ — совсем другое будет дело. Без этого сегодня невозможно.

По словам Александра Лукашенко, проблема материально-технического оснащения учреждений здравоохранения в Беларуси в основном снята.

— Если где-то чего-то не хватает, мы будем дооснащать те больницы, полностью их ломать и переделывать. Как недавно в Гомеле, где поликлинику и детскую больницу хотели вынести из центра за город, но я забрал здание у чиновников, его переделали и за 2 года построили суперполиклинику и больницу. И в этом направлении мы будем двигаться.

ФОТО: БелТА


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...