Лукашенко: проблема массового притока мигрантов не коснется Беларуси

Президент добавил, что Беларусь примет тех, кому нужна помощь
Беларусь не коснется проблема массового наплыва мигрантов с Ближнего Востока, которая сейчас наблюдается в Европе. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко во время общения с работниками Белорусского металлургического завода в Жлобине, передает БелТА.

"Мы не Евросоюз, не Америка. Мы там не воевали. Это они разрушили эти государства", - подчеркнул белорусский лидер. 



Президент напомнил, как убили Муаммара Каддафи, Саддама Хусейна, которые, по крайней мере, держали под контролем ситуацию в своих странах. Их влияние содействовало безопасности в регионе в целом. "Они (Запад. - Прим. ред.) полностью дестабилизировали арабский Восток и получили то, что хотели. Поэтому это их проблема, и пусть они с ней разбираются. Этого наплыва (в Беларусь. - Прим. ред) не будет", - заявил Лукашенко. 

Президент Беларуси отметил, что в нашей стране уже находятся порядка 150 тысяч переселенцев из Украины. "Дай бог нам это переварить", - сказал он. 



Александр Лукашенко отметил, что одна из главных проблем Беларуси - это демографическая ситуация. Беларусь готова к увеличению населения, однако резкая одномоментная миграция большого количества людей может создать определенные проблемы - это рост преступности, недовольство коренного населения. 

"Я это вижу. Это один из главных вопросов работы Президента, чтобы обеспечить безопасность страны, - заявил Александр Лукашенко. - У нас нет пока проблем с этим и не будет. Я вам это гарантирую. Мы тут в какую-то демократию играть не намерены". 

Президент добавил, что для тех людей, которым действительно нужна помощь, Беларусь всегда открыта. 

Подготовил Евгений Никитин
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: БелТА
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?