Лукашенко: проблем с подписанием союзного шенгена с Россией не будет

Соглашение о взаимном признании виз с Российской Федерацией будет подписано, но пока оно не прошло ряд внутригосударственных процедур. Об этом рассказал Президент на встрече с представителями российского медийного сообщества.


- С союзным шенгеном проблем не будет, просто этот документ пока не прошел внутригосударственные процедуры. Но самое главное - я его еще пока не видел. Так уж случилось, редко бывает, что обсуждается документ на союзном Совмине, а взять его негде. Он только вчера вечером ко мне на рассмотрение поступил, - объяснил Глава государства.

Александр Лукашенко напомнил: в нашей стране именно Президент - последняя инстанция во всех государственных процедурах.

- Это не проблема, подписание соглашения состоится, тем более, как меня информируют, что все пожелания обеих сторон в документе учтены, - объяснил Александр Лукашенко.

Предполагалось, что межправительственное соглашение о союзном шенгене будет подписано 13 декабря на заседании Совета министров Союзного государства в Бресте. Документ, в частности, предусматривает, что иностранные граждане, у которых есть белорусская виза, смогут въезжать в Россию и находиться на территории соседней страны до окончания срока ее действия. Такие же правила будут действовать в Беларуси для иностранцев, имеющих российскую визу. Соглашением также будет введена интеграция информационных ресурсов, чтобы страны могли обмениваться сведениями о лицах, пересекающих границы, аннулированных и выданных визах, разрешениях на проживание.


Фото: БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...
Новости и статьи