Лукашенко призывает Россию и Турцию пойти на уступки и компромиссы

Лукашенко и Атамбаев призвали Турцию и Россию восстановить отношения

Об этом он заявил на конференции в Ашгабате
Выступая на Международной конференции "Политика нейтралитета: международное сотрудничество во имя мира, безопасности и развития" в Ашгабате, Александр Лукашенко призвал Россию и Турцию пойти на уступки и компромиссы для сглаживания ситуации. 



По словам Президента, нужно преодолеть всяческие нагнетания страстей и сделать для начала хотя бы полшага навстречу друг другу. В этом кроется решение проблемы. В таком случае восстановятся те "добрые, близкие отношения, которые были между этими народами и государствами".

Александр Лукашенко обратил внимание на то, что в нынешнем мире все взаимосвязаны. То есть если что-то случится в одной части света, то мгновенно это откликнется и в другой. 

- И если мы допустили где-то ошибки, надо их уметь признавать и, как говорил Президент Узбекистана, признав их, найти в себе силы пойти на уступки и компромиссы для того, чтобы сгладить ситуацию, - подчеркнул Президент.

Ошибки в нынешнем мире неизбежны, но их, по мнению Лукашенко, надо не нагнетать, а решать. 

- Простите меня, это касается и последнего конфликта между нашей Россией и дружественной нам Турции, - отметил Александр Лукашенко, передает БелТА.




Подготовила Яна БОГДАНОВА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости