Лукашенко призывает профсоюзы к более активной роли в развитии большого спорта

Президент Беларуси Александр Лукашенко призывает профсоюзы к более активной роли в развитии большого спорта. Об этом глава государства заявил сегодня на встрече с председателем Федерации профсоюзов Беларуси Михаилом Ордой, передает БЕЛТА.

"У профсоюзов огромный спортивный пласт. По вашим отчетам, вы каждый год чуть ли не полтысячи выдаете наверх спортсменов, которые готовы стать великими. А где они? Их не видно, - отметил Президент. - Поэтому тут нам тоже надо что-то сделать, чтобы у вас целая отрасль была. Может быть, и не надо никуда их передавать. А если и передавать, то их надо вести, контролировать, чтобы мы их не потеряли. А так вы вроде 500 человек и передали, а результатов в большом спорте мы не видим".

Фото: БЕЛТА

Александр Лукашенко предложил продумать соответствующую систему, чтобы максимально способствовать самореализации перспективных спортсменов. Он отметил, что в лице профсоюзного спорта отраслевому министерству и государству в целом необходима сильная поддержка в этом направлении.

Президент также напомнил, что в настоящее время происходит серьезное переформатирование спортивной отрасли в Беларуси, к руководству федерациями приходят специалисты из сферы спорта, а руководители госорганов высокого ранга будут возглавлять наблюдательные советы. Один из примеров - федерация биатлона.

Александр Лукашенко отметил, что при прежнем положении дел федерациями порой было трудно управлять, и многие соответствующие вопросы вновь были замкнуты на Президента.

Служба информации SB.BY

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости