Лукашенко призывает молодежь искать счастье прежде всего на родине

Президент Беларуси Александр Лукашенко призывает молодежь искать счастье прежде всего на родине. Об этом он заявил сегодня на встрече с учащимися "Молодежь. Взгляд в будущее", передает БЕЛТА.



"Именно под нашим небом - Беларуси - вы сможете быть в полной степени счастливыми и осуществить свою мечту", - уверен белорусский лидер.

Он отметил, что, конечно, можно уехать и за границу, как делают некоторые. "Мы никого не удерживаем", - добавил Президент.

Вместе с тем Александр Лукашенко констатировал, что, как показывает практика, потом может быть достаточно сложно вновь интегрироваться в родную страну, найти свое место в обществе. "Главное - это твоя земля, на которой ты родился. Поэтому я вам советую не как Президент, а как человек: не теряйте своей земли! Живите на ней и старайтесь сделать что-то для той земли, на которой вы родились. Для тех людей, благодаря которым вы, возможно, станете великими и лидерами", - призвал глава государства.

"Вы - наша надежда, богатство страны. И мы обязаны сделать и будем делать все для того, чтобы вы прижились на этой земле, чтобы вы ценили эту землю и защищали", - заверил Александр Лукашенко.

Он также упомянул об инициаторах перспективных и интересных молодежных проектов в различных регионах Беларуси. "Это заслуживает не только поддержки, но уже уважения. Эти люди делают то великое, что поднимает страну, что наполняет содержанием всю нашу жизнь. Если будут реализованы эти и другие проекты, они принесут мировую славу Беларуси", - сказал глава государства.


Служба информации sb.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Сергей ЛОЗЮК
Версия для печати
Инженер
В этом году сотни учеников выпустят я из классов школ городского поселка россь гродненской области, многие поступят в институты и университеты. А сколько вернется обратно? Почти никого, так как нет перспектив и интересной раьоты. Раньше все мечтали служить как их отцы в авиации, пока не расформировали часть, сейчас все мире мяться в минск, там и работа, и перспективы на будущее. Вот бы и у нас построить производство беспилотной авиации, может бы тогда и возрадились традиции дедов и прадедов.  
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?