Лукашенко принял верительные грамоты послов 13 государств

Лукашенко выразил надежду, что деятельность дипломатов в Беларуси обернется осязаемыми результатами
Александр Лукашенко 6 июня принял верительные грамоты послов 13 государств, сообщает пресс-служба Президента. 


Глава государства принял верительные грамоты послов Австралии, Ганы, Гвинеи, Зимбабве, Республики Корея, Никарагуа, Объединенных Арабских Эмиратов, Польши, Словакии, Судана, Филиппин, Эфиопии и Японии.


В частности, Лукашенко сказал, что Беларусь заинтересована и дальше поддерживать нарастающую динамику сотрудничества с Евросоюзом.


"Нынешний год принес позитивные сдвиги в нормализации наших отношений с Евросоюзом. Безусловно, мы заинтересованы в максимальном углублении взаимосвязей с ЕС", - заявил Президент.

Президент также видит большие перспективы для расширения взаимодействия с государствами Африки. Еще одним из приоритетов во внешней политике страны, по словам главы государства, по-прежнему является азиатский вектор.


Глава государства сказал, что нужно укреплять сотрудничество с Австралией. Беларусь также рассчитывает на развитие взаимодействия со странами американского региона. Надежным политическим и экономическим союзником в Центральной Америке для Беларуси является Никарагуа.


Александр Лукашенко выразил надежду, что деятельность дипломатов в Беларуси обернется осязаемыми результатами, позволит найти дополнительные ниши и ресурсы для укрепления торгово-экономических контактов и реализации значимых международных проектов. 

Подготовил Евгений Никитин
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: БелТА
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?