Лукашенко прилетел в Таджикистан с официальным визитом

Самолет белорусского лидера совершил посадку в аэропорту города Душанбе, сообщает БЕЛТА.

Фото: БЕЛТА

Официальный визит Президента Беларуси в Таджикистан продлится до 16 мая. В программе запланированы встречи с Эмомали Рахмоном, которые пройдут в формате один на один и в расширенном составе. В ходе переговоров стороны обсудят дальнейшие планы по развитию торгово-экономического сотрудничества, производственной кооперации, реализацию совместных проектов и инвестиционное взаимодействие, а также работу на рынках третьих стран.

По итогам встреч будет подписано около 15 двусторонних документов, заявил посол Беларуси в Таджикистане Олег Иванов. В частности, будет утверждена дорожная карта двустороннего сотрудничества Беларуси и Таджикистана на 2019-2020 годы.

Минск — Душанбе: дорога с двусторонним движением

Главы стран примут участие в открытии выставки Беларуси в Таджикистане, а также посетят сборочное производство белорусской сельскохозяйственной техники в городе Гиссар.

За событиями этих дней в Душанбе очень внимательно наблюдают и влиятельные люди соседнего Афганистана. Решения, которые планируется принять в ходе визита, имеют весьма важное значение для перспектив всего центральноазиатского региона.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Евгений МОЗГОВ
Загрузка...