Минск
+1 oC
USD: 2.2
EUR: 2.38

Лукашенко пригласили в Швейцарию на ЧМ-2020 по хоккею

Глава Федерального департамента иностранных дел Швейцарии Иньяцио Кассис, который находится с рабочим визитом в Беларуси, пригласил Александра Лукашенко посетить в этой стране предстоящий чемпионат мира по хоккею 2020 года, пишет БЕЛТА.

— Я хотел бы пригласить вас посетить один из матчей данного чемпионата. Это был бы первый, такой неофициальный, но очень важный шаг, — сказал руководитель швейцарского внешнеполитического ведомства во время сегодняшней встречи с  Президентом Беларуси в Дворце Независимости. 

— Спасибо. Если так случится, мы Петеру Шпулеру (глава Stadler Rail AG. — Прим. ред.) поручим организацию этого визита, — ответил белорусский лидер.

Иньяцио Кассис, к слову, назвал этот день историческим для белорусско-швейцарских отношений. Одним из поводов его визита в нашу страну стало открытие посольства Швейцарии в Минске, которое также прошло сегодня.

Отметим, что 84-е по счету мировое хоккейное первенство пройдет в Швейцарии с 8 по 24 мая 2020 года. В ЧМ-2020 примет участие и сборная Беларуси, матчи которой состоятся в Лозанне.

Фото: БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...