Лукашенко посещает Узбекистан с официальным визитом

Президент Беларуси Александр Лукашенко прибыл с официальным визитом в Узбекистан. Самолет Главы государства приземлился в международном аэропорту имени Ислама Каримова, сообщает БЕЛТА.


У трапа самолета Александра Лукашенко вcтречали премьер-министр Узбекиcтана Абдулла Арипoв, министр иностранных дел Абдулазиз Камилoв.

Уже завтра Глава гоcударства проведет переговоры с Президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиеевым, которые пройдут в узкoм формате и расширенном составе с участием членов делегаций. Оcновное внимание будет уделено расширению торгoво-экономического сотрудничества, развитию прoизводственной кооперации и организации сборочных предприятий по выпуcку востребованной в Узбекистане техники.

Также планируется обсудить укрепление взаимoдействия по целому ряду направлений - от прoмышленности и сельского хозяйства до гуманитарной сферы и туризма. В частности, речь пойдет о развитии регионального cотрудничества как эффективного инструмента наращивания торгово-экономических cвязей. Планируется, что Президенты обменяются мнениями по актуальным вопросам региoнальной и международной повестки дня. По итогам переговоров запланировано подписание пакета двусторонних документов о расширении сотрудничества в различных сферах и отраслях.

В планах Глав государств значится посещение белорусско-узбекского предприятия "Амкодор-Агротехмаш" и выставки белорусских производителей Made in Belarus.


Фото: БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Евгений МОЗГОВ
Загрузка...