Лукашенко прибыл в Кыргызстан для участия в заседании Высшего Евразийского экономического совета

Президент Беларуси Александр Лукашенко прибыл с рабочим визитом в Кыргызстан. Самолет главы государства приземлился в международном аэропорту Манас, передает БЕЛТА.


Во время церемонии официальной встречи с участием почетного караула Александра Лукашенко у трапа самолета приветствовал премьер-министр Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков.

Глава белорусского государства 14 апреля примет участие в заседании Высшего Евразийского экономического совета. Лидеры стран - членов ЕАЭС планируют обсудить реализацию главных направлений международной деятельности союза, а также основные ориентиры макроэкономической политики своих государств на ближайшие годы. Особое внимание будет уделено экономическому сотрудничеству с третьими странами.

В этот же день Александр Лукашенко примет участие в неформальной встрече глав государств - членов ОДКБ. На переговорах будут обсуждаться обстановка в сфере безопасности, актуальные вызовы и угрозы, а также пути совместного противодействия им.

Мероприятия состоятся в государственной резиденции "Ала-Арча", в которой проходят все крупные саммиты и встречи на высшем и высоком уровнях. "Ала-Арча" располагает конференц-залами, имеет шесть гостевых домов и четыре гостиницы. В 2016 году к мероприятиям Совета глав государств СНГ здесь был возведен Дом приемов в форме большой юрты площадью 1,5 тыс. кв.м.

Фото  БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?