Лукашенко прибыл с рабочим визитом в Китай

Президент Беларуси Александр Лукашенко прибыл с рабочим визитом в Китайскую Народную Республику. Самолет главы государства приземлился в международном аэропорту Столица в Пекине, передает корреспондент БЕЛТА.



Глава государства 14-15 мая примет участие в форуме международного сотрудничества "Один пояс и один путь", где изложит предложения белорусской стороны по углублению и расширению взаимодействия на евразийском континенте. В саммите примут участие лидеры 29 стран, а всего на нем будет представлено около 130 государств.

Ожидается, что в эти же дни Александр Лукашенко проведет ряд двусторонних встреч с главами иностранных государств, в том числе с Председателем КНР Си Цзиньпином.



"Китай является главным торговым партнером более чем ста стран в мире. Все это взаимодействие так или иначе можно называть "Одним поясом и одним путем", - отметил в общении с журналистами Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в КНР Кирилл Рудый.

За 2016 год в Беларусь поступило валовых инвестиций из Китая на сумму более $251 млн. В настоящее время в стране реализуется более 30 проектов, финансируемых за счет кредитов китайских банков и правительства этого государства на общую сумму около $6 млрд.

Фото: БЕЛТА



Версия для печати
Сафонов Анатолий
Китаю необходимо вложиться в наше сельское хозяйство. Дочь недавно была в Китае - еда у них конечно хуже, чем у нас и они бы могли, вложившись в наше сельское хозяйство, решить многие вопросы питания. Им бы было еще выгоднее покупать нашу сельскохозяйственную продукцию, потому-что они бы видели весь процесс от посева, до уборки и переработки. Это была бы работа и для китайцев и для нас. Китайцы очень хорошо работают и нашим бы это было подспорьем и примером. За ними бы потянулись и наши. У нас очень хорошо в сельском хозяйстве работают в Брестской, Гродненской и Минской области, в Гомельской области - большой опыт обработки территорий, загрязненных радиацией. У Китая - большая проблема с продуктами сельского хозяйства, а у нас - проблема со сбытом. Мы могли бы совместно решить эти вопросы.....  
Анатолий Осипенко, Бобруйск
Надо дружить с великой страной Китаем.
иван кричев
Сафонов Анатолий, А зачем нам китайские рабочие в сельском хозяйстве? Не проще было бы заплатить нашим
людям, не чиновникам а простым рабочим,и все проблемы решились бы. А дешевая раб сила нам не нужна .тем более чужая. Нищие никогда не будут работать.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?