Лукашенко прибыл с рабочей поездкой в Слуцк

Президент Беларуси начал рабочую поездку в Слуцк. В графике Александра Лукашенко - посещение дрожжевого завода и ОАО «Слуцкий сахарорафинадный комбинат».



Дрожжевой завод в Слуцке - предприятие очень молодое. Акт ввода его в эксплуатацию был подписан 29 июня 2017 года. Производительность нового предприятия - 20 тысяч тонн дрожжей в год. На внутренний рынок дрожжевой завод планирует поставлять около 10 тысяч тонн продукции ежегодно, остальные дрожжи пойдут на экспорт. До его появления производство дрожжей в нашей стране осуществляли лишь два предприятия - минское ОАО "Дрожжевой комбинат" и его филиал, Ошмянский дрожжевой завод.

Построенный же в середине 1960-х Слуцкий сахарорафинадный комбинат является мощным градообразующим предприятием по производству сахара. Его продукция известна своим высоким качеством и востребована на белорусском и зарубежном рынках. Предприятие имеет обширные деловые и торговые связи в странах ближнего зарубежья. В 2012-2013 годах именно этот комбинат стал победителем конкурса на звание "Лучший сахарный завод Таможенного союза", проводимого среди 83 заводов Беларуси, России, Казахстана.
                                                                                                                                                                     

Фото: БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
2.93
Загрузка...
Новости