Лукашенко прибыл с официальным визитом в Туркменистан

Глава белорусского государства прибыл с официальным визитом в Туркменистан. Самолет Президента приземлился в международном аэропорту Ашхабада, информирует БЕЛТА.

216810-03.JPG

У трапа воздушного судна Александра Лукашенко встретил зампредседателя кабинета министров, глава МИД Туркменистана Рашид Мередов. По прибытии белорусского лидера была организована церемония официальной встречи с участием почетного караула.

216810-02.jpg

Первый пункт в планах рабочей поездки — переговоры Александра Лукашенко и президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова, которые пройдут завтра, 30 марта. Встреча состоится в формате один на один, а затем в расширенном составе с участием представителей делегаций. Стороны обсудят широкий спектр вопросов, представляющих взаимный интерес. По результатам переговоров ожидается подписание ряда двусторонних документов.

Помимо этого, главы двух государств намерены принять участие в церемонии открытия комплекса зданий посольства Беларуси в Туркменистане.

В пятницу, 31 марта, Лукашенко и Бердымухамедов посетят Гарлыкский горно-обогатительный комбинат, который был недавно достроен белорусского стороной.


Подготовил Вадим Шундалов

Фото: БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?