Лукашенко предлагает Великобритании активнее инвестировать в Беларусь

Президент Александр Лукашенко, встречаясь сегодня, 26 сентября, с государственным министром по делам Европы и Америки МИД Великобритании Аланом Дунканом, предложил Соединенному Королевству активнее инвестировать в Беларусь.



«Давайте определим три-четыре солидных пилотных экономических проекта и реализуем их», — цитирует главу государства БЕЛТА.

Президент, говоря на простом языке, обратил внимание на то, что у Великобритании масса свободных денег, которые необходимо вложить в дело. «Мы создадим самые удобные и выгодные условия для бизнеса и два-три совместных предприятия построим в Беларуси, которые будут работать на две страны», — сказал Лукашенко.


Кроме того, белорусский лидер отметил возможность сотрудничества Беларуси и Великобритании в сфере электротранспорта. Президент напомнил, что Соединенное Королевство приняло решение спустя некоторое время полностью отказаться от продажи и использования автомобилей с двигателями внутреннего сгорания. «Я приветствую и аплодирую такому решению. По вашему примеру в этом направлении и мы решили двигаться. И в этом плане ищем наиболее продвинутых партнеров в этой сфере. Давайте вместе попробуем работать в Беларуси», — предложил Лукашенко.



Помимо прочего, Президент рассказал, что его ожидания от визита британского министра в том числе связаны с формированием объективного мнения о Беларуси. «Я жду, чтобы вы увидели Беларусь и, хотя бы для себя сложили определенное объективное мнение о нашей стране. Я хочу, чтобы вы увидели все то, что так долго не замечали западные политики и государственные деятели», — заявил белорусский лидер.

В свою очередь Алан Дункан подчеркнул, что ему приятно быть первым британским министром, который посетил Беларусь. «К сожалению, это заняло слишком много времени, в этом году мы отмечаем 25-летие установления дипломатических отношений», — сказал он.



Министр также передал наилучшие пожелания от премьер-министра Великобритании Терезы Мэй.

Приезд Алана Дункана является первым визитом в Беларусь представителя правительства Великобритании столь высокого уровня. В октябре 2016 года состоялся визит в нашу страну члена британской королевской семьи принца Майкла Кентского, который был принят главой государства.


Подготовил Вадим Шундалов

Фото: БЕЛТА

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости