Лукашенко предлагает Казахстану возобновить проведение Дней культуры

Александр Лукашенко предлагает Казахстану возобновить проведение Дней культуры. Об этом он заявил сегодня на переговорах в расширенном составе с Президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, передает корреспондент БЕЛТА

"Важно, чтобы дух дружбы и взаимоуважения между народами, который достался нам в наследство от Советского Союза, поддерживался и передавался молодому поколению. Предлагаю возобновить проведение Дней культуры. Это будет способствовать сближению наших граждан, популяризации традиций, достижений и исторического наследия", - сказал Президент. 

Фото: БЕЛТА

Он заявил о намерении и далее активно поддерживать контакты в сферах образования, культуры, здравоохранения. "Наши страны могут по праву гордиться результатами взаимодействия в гуманитарной сфере", - подчеркнул Александр Лукашенко. 

Реализован уникальный на постсоветском пространстве проект по созданию научно-образовательного консорциума между высшими учебными заведениями и НИИ Беларуси и Казахстана, который объединяет более 40 участников. В Беларуси обучаются свыше 500 казахстанских граждан. 

Высокими темпами развивается также сотрудничество в медицинской отрасли. "Кстати, первые операции по трансплантации печени взрослым и детям в Казахстане были выполнены с привлечением белорусских специалистов", - отметил глава государства.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?