Минск
+12 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27

Лукашенко предлагает Беларуси и России сообща провести крупные спортивные соревнования

В Беларуси и России уделяется пристальное внимание спорту, популяризации физической культуры среди молодежи, отметил сегодня Александр Лукашенко на Форуме регионов в Санкт-Петербурге:



 С 2003 года проводится спартакиада Союзного государства для детей и юношества —большое, комплексное мероприятие, охватывающее как олимпийские, так и неолимпийские виды спорта. Мы принимаем на высоком уровне самые масштабные международные спортивные соревнования. Это успешно проведенный Россией чемпионат мира по футболу 2018 года и II Европейские игры 2019 года‚ которые буквально месяц назад прошли в Беларуси. Возможно, нам следует подумать о проведении подобных соревнований в рамках единой заявки Беларуси и России с финансированием за счет бюджета Союзного государства. Это позволит стимулировать развитие туристической отрасли в наших странах. 

Президент Беларуси также напомнил, что в декабре этого года исполнится 20 лет со дня подписания Договора о создании Союзного государства:

 За прошедшее время для обеспечения равенства прав граждан наших стран сделано немало. Сегодня правительственные группы активно работают над углублением интеграции и приоритетами совместного развития. У нас с Владимиром Владимировичем (Путиным. — Прим. ред.) есть принципиальные договоренности в этом плане. Есть целый ряд конкретных существенных вопросов, затрагивающих интересы субъектов хозяйствования и граждан наших стран. Решить их необходимо в ближайшее время. 



По словам белорусского лидера, сегодня тысячи наших предприятий связаны производственной кооперацией. В Беларуси около двух с половиной тысяч организаций с российским капиталом. Каждая вторая компания с белорусским капиталом за рубежом находится в России. 

 Сейчас стоит задача сохранить и приумножить достигнутые позитивные результаты работы в экономической сфере,  подчеркнул Президент Беларуси.  Прикладной характер наших договоренностей на высшем уровне проявляется в развитии сотрудничества между регионами. Эта кропотливая и адресная работа обогащает наше двустороннее сотрудничество, приносит народам наших стран уверенность в завтрашнем дне. В этом и есть суть интеграции: заботясь о жизненных интересах своих граждан, объединить усилия для достижения социально-экономического прогресса обоих государств.

Фото: БЕЛТА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...