Минск
+12 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Лукашенко — Правительству: все запланированное в экономике должно быть реализовано

Сегодня Президент заслушал доклад Правительства о работе экономики за истекший период 2019 года, оценке итогов года и пятилетки, проектах прогноза, бюджета и Основных направлений денежно-кредитной политики на 2020 год. Глава государства обратил особое внимание:



— Настал момент серьезно обратиться к тому, как мы работаем в этом году. Если мы из рук вон плохо выполняем собственные планы, которые мы сами для себя прописываем, встает вопрос, зачем нам вообще собираться в таком формате и рассматривать некие планы и прогнозы. Логично?



В число документов, рассмотренных у Президента, вошли ключевые параметры социально- экономического развития страны, проекты бюджета и Государственной программы управления государственными финансами, Основные направления денежно-кредитной политики.



— Прогноз на текущий год принимался действующим составом Правительства. На прошлогоднем совещании я слышал доводы, что он абсолютно выверен, обоснован и просчитан. Поэтому мои поручения, как письменные, так и озвученные публично, вы все знаете — все запланированное должно быть реализовано.



И дело не только и не столько в показателях, подчеркнул Александр Лукашенко. Положительные результаты работы экономики люди должны ощутить на себе через постоянное повышение своего благосостояния и уровня качества жизни:

— Без экономического роста этого добиться невозможно. Однако меня настораживает, что он не только скромный, но и крайне неустойчивый, если говорить мягко. Эту тенденцию нужно менять. Кто хочет и может — оставайтесь и меняйте. Меня интересует прежде всего что сделано и что нужно предпринять для того, чтобы экономика была прочной, а факторы, которые могут приводить к экономическим диспропорциям, окончательно были устранены? Мы не можем занять позицию сторонних наблюдателей и довольствоваться сбалансированностью выдуманной, прописанной на бумаге. Люди, оказывая доверие в ходе политических кампаний, голосовали не за это и не этого от нас требуют.

Фото: БЕЛТА

Лукашенко: работать со мной будут только те, которые умеют меня слушать и исполнять мои поручения

Президент напомнил о персональной ответственности вице-премьеров за экспорт

Президент поручил доработать пакет прогнозных документов на 2020 год

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3
Загрузка...