Минск
+10 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Лукашенко: правда на нашей стороне

Общаясь с аудиторией в Академии управления, Президент обратил внимание на то, что в свое время из постсоветских республик только Беларусь получила свою независимость мирно:

— Во всех странах шли войны, даже в России. Вспомните: Чечня, самопровозглашение республик. Смотрите: в Украине, Прибалтике, других странах. Недавно президент Таджикистана рассказывал, как он с войной, будучи депутатом, входил в Душанбе. С матерью попрощался и не знал, что вообще будет жив. Нам посчастливилось после распада Советского Союза удержать свою страну мирно. Я агитировал. Говорю: вот только без войны. Хотели демократии, чтобы у нас бурлило как у других. Я говорю: нет, нет. Не для нас. Давайте тихо. Давайте спокойно. И мы тихо, спокойно создали свое государство. Уникальный случай.

Тем не менее, обратил внимание Глава государства, не военными методами, но нас продолжали испытывать. И у этого есть объяснимые причины:

— Плохо, конечно, что этими санкциями. Это была экономическая блокада. Это была развернута против нас экономическая война. Причина объективная: страна распалась, появилось новых 15 государств. А мир тесен. Все места были заняты. И нам надо было найти свое место. То есть кого-то потеснить. Кого-то раздвинуть. Занять свое место. Значит, мы кому-то наступили на ногу. Кого-то зацепили. Конечно, объективно, это всегда вызывало какое-то противодействие с их стороны против нас.

По словам Президента, была и субъективная причина давления на нашу страну извне:

— Вы знаете, что у нас была сформирована жесткая власть. У белорусов особенная черта. Они дисциплинированы. Избрали Президента, доверили: давайте попробуем. И пошли. А потом увлеклись. И вместе, придерживаясь разных точек зрения, потихоньку, потихоньку построили это государство, преодолев экономическую войну и блокаду вокруг нас в виде санкционной политики со стороны Запада и не только. Мы эти испытания прошли.

Александр Лукашенко убежден, что коль правда на нашей стороне, то ничто не может расшатать государство и общество:

— Главный вызов для нас не какие-то оппозиционеры, не какие-то телеграмм-каналы и прочее. Где-то кто-то нас грязью поливает в этих каналах. Не это главное. Надо не бояться, идти к ним, общаться, разговаривать в телеграмм-каналах. Тем более это сплошное вранье. Им надо просто излагать факты как есть. Не надо молчать. Надо правду говорить. Правда на нашей стороне. Мы прошли все. Нас испытывали, но мы прошли без войны. Все толкают нас к какой-то войнушке. Чтобы загорелось где-то. А сами-то в Польше будут сидеть, в Америке, в России и руки потирать. Я сказал нет: вы пойдете в это пекло первыми и ваши дети за вами. Будете вместе с нами стоять на передовой, если толкаете общество к этой войне.

Фото: БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
1.8
Загрузка...