Лукашенко поздравил Светлану Алексиевич с присуждением Нобелевской премии

Президент пожелал ей здоровья, счастья и новых творческих достижений
Александр Лукашенко поздравил Светлану Алексиевич, получившую Нобелевскую премию по литературе. Об этом сообщает пресс-служба белорусского лидера. 

"Ваше творчество не оставило равнодушным не только белорусов, но и читателей во многих странах мира", - отметил Президент Беларуси. 


Глава государства добавил: "Искренне рад за Ваш успех. Очень надеюсь, что ваша награда послужит нашему государству и белорусскому народу".


Александр Лукашенко пожелал Светлане Алексиевич здоровья, счастья и новых творческих достижений на благо родной Беларуси.

Подготовил Евгений Никитин
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Артур ПРУПАС
Версия для печати
Леонид
Молодец, Светлана! Будем ждать новых Ваших творений! Живите долго и счастливо! Теперь Вы можете свободно писать свои книги и их печатать!
советский, 65
Мы жили в свободной стране Советов , единственный запрет был : не копаться в информационном мусоре ( это с успехом делали иностранцы для "Немецкой волны", радио " Свобода" и т.д. Светлана лишь повторила  их тему)), иначе козлёночком станем , очень душу убивает называемое моральный дух народа !
Кстати , в США  именно такой подход в жизни страны - всё в превосходной степени , несмотря на десятки миллионов униженных живущих на продовольственных карточках к зарплате !
Надежда
Почему-то так случилось, что кроме давней -предавней книжки "У войны не женское лицо" ничего и не читала. Теперь, надеюсь, в каждой библиотеке будет стенд с произведениями Светланы Алексиевич.
Иннокентий, 45, Киев
Браво! Чтоб там ни говорили о литературных достоинствах книги, но достижение налицо: Светлана Александровна Алексиевич - первый и пока единственный лауреат премии Ленинского Комсомола, получивший еще и Нобелевку!
Казимир, 40, Гомель
Главное - поздравить Светлану с этим выдающимся достижением.
Я так понимаю, она последнее время делала немало политических заявлений. И продолжает делать.

Нобелевская премия (с тех пор, как её вручили Обаме, а может и раньше) - совсем не то, что прежде. С другой стороны, мы живём в том мире, в котором живём. И в нём есть те центры силы, которые есть. С этим нужно считаться.

Советский строй - к счастью, или к несчастью - не выдержал конкуренции с упомянутыми центрами силы и развалился. Мне кажется, нужно смотреть немного вперёд. Нобелевка - пройденный этап в определённом смысле. Однако, в то же время, в лице С.Алексиевич эту премию получила вся страна: признание заслуг нашего мира со стороны мира, затапливаемого беженцами из Сирии. Их песенка спета (не беженцев!). Попытки расколоть общество - пусть то внутрибелорусское, или даже общество евразийское - по существу, потерпели неудачу.

Ставка на то, что они будут выдвигать маргинальных лидеров и награждать их премиями - разумная, действенная мера. В этом видна определённая прозорливость Запада. Как я понимаю, Алексиевич с порога (как получила премию) набросилась на нашу страну, пытаясь в очередной 101-й раз разрезать её пополам - на угнетаемых и угнетённых. Нет, Светочка, не выйдет. Слишком поздно, хотя, конечно, было больно.

Но я не ней обращаюсь, а к Вам, т.Советский. Я думаю, мы таки оседлали коня истории. Всё же, кого бы, как бы и за что бы ни награждали - наше дело правое, мы победили!

Я смеюсь в лицо тем, кто думает, что авторитет Запада достаточно высок, чтобы унижать меня.
Volod Минск
Явление, без сомнения, политическое. Светлана подставное лицо
"европейского образца" влияния. Лично я  таких людей, как Светлана,  не понимаю и не  пойму...  Премия Нобеля перестала быть ценной. В народе Светлану называют бандеровкой. Хотелось написать ещё, но, думаю, админ не опубликует написанное.
алекс-1
Мы горды за Светлану,за народ Белоруссии. Эта премия первая,и потому очень ценная. В России тоже гордятся тобой.
советский - Казимиру
Советский строй - к счастью, или к несчастью - не выдержал конкуренции с упомянутыми центрами силы и развалился. ))
Из грязного источника пьёшь , потому и козлёночком стал , к счастью или не к счастью ,типа , ничего личного - бизнес по понятиям !
Нобелевский комитет давно опоганил имя Нобеля , метит врагов Отечества , в России это Со-лже-ницин , теперь вот в Беларуси школьников будут учить ненависти к России !
Кто не скача , той оккупант , кто не гаворыць па беларуску , той аккупант ....
Флаг вам в руки , да граната в зубы!
обыватель - Надежде
"У войны не женское лицо"        
Мне показалось или так и читается - у нобелевки не женское лицо,учитывая политическую ангажированность к России ?
Постоянный читатель
Молодец все-таки наш  Президент, что не  держит  обид за  её острую  критику!  Светлана  Алексиевич же достойна премии любого масштаба. И не только по политическим мотивам, хотя её гражданская позиция совершенно очевидна. Этот же Человек, который сделал поиски правды стержнем своих произведений, безусловно, достоин уважения. А её публицистичность тоже своего рода художественный приём, придающий остроту всему, о чём она пишет. Самая необходимая для каждого возможность - это возможность слышать правду. Мы часто лишены такой возможности и нужно особо ценить тех, кто несмотря ни на что нам такую возможность предоставляет.
И то (предоставление такой возможности) и другое (использование такой возможности) - непросто. Редакции  моей любимой  газеты и Дмитрию Партону в частности, это известно как никому другому.  Но каждому необходимо давать вероятность услышать правду, даже если он к этому пока и не готов.  Присоединяюсь же к  поздравлениям нашего Национального Лидера Александра  Григорьевича   и очень горжусь  Светланой  Алексиевич!!!
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости