Лукашенко поздравил Си Цзиньпина с переизбранием на пост генсека Компартии Китая

Александр Лукашенко от имени белорусского народа и себя лично поздравил генерального секретаря Коммунистической партии Китая, председателя КНР Си Цзиньпина с успешным завершением XIX съезда Компартии Китая и переизбранием на пост генсека.

Александр Лукашенко и Си Цзиньпин во время визита Президента Беларуси в КНР в 2013 году

«Итоги съезда продемонстрировали укрепление позиций Китая на международной арене, значительные успехи китайского народа, достигнутые за последние пять лет под руководством КПК в социально-экономическом развитии, науке и культуре, - говорится в поздравлении. - В нашей стране с большим 

интересом восприняты Ваши идеи о вступлении «социализма с китайской спецификой в новую эпоху». Уверен, что ваша модель развития, основанная на «верности первоначальной идее и стремлении вперед», найдет свое применение и в других странах».

«Республика Беларусь в духе братских отношений, совместного продвижения строительства сообщества общей судьбы, а также в честь завершения исторического XIX съезда КПК имеет честь преподнести подарок народу Китая - принять в 2018 году на безвозмездной основе китайских детей на отдых и оздоровление в белорусских санаториях и лечебных заведениях. Поскольку дети - наше главное наследие», - отметил Глава государства.

Александр Лукашенко пожелал Си Цзиньпину успехов в руководстве самой крупной в мире партией, единства ее рядов, крепкого здоровья и счастья, мира и процветания народу Китая.

(По сообщению пресс-службы Президента Беларуси)

Фото: БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?