Лукашенко: Налоговую систему необходимо сделать более простой и понятной

Налоговую систему Беларуси необходимо сделать более простой и понятной. Об этом говорится в поздравлении главы государства Александра Лукашенко работников налоговых органов Беларуси по случаю их профессионального праздника.


Президент подчеркнул, что от эффективности деятельности налоговых органов во многом зависит благополучие народа и страны в целом. «Формирование у людей чувства гражданского долга, наполнение государственного бюджета, выявление и профилактика экономических правонарушений, создание условий для здоровой конкуренции среди субъектов хозяйствования и индивидуальных предпринимателей - вот далеко не полный перечень задач, стоящих перед вами», - говорится в поздравлении.

«Сегодня белорусская налоговая система активно развивается и совершенствуется, и вам необходимо сделать ее более простой и понятной для населения, органов власти, представителей отечественного и иностранного бизнеса. Это станет весомым вкладом в стимулирование деловой инициативы, привлечение в экономику республики внутренних и зарубежных инвестиций, реализацию важнейших социальных программ», - отметил Александр Лукашенко.

Он выразил уверенность, что работники налоговых органов и впредь будут повышать свою квалификацию, внедрять передовые методы работы, плодотворно взаимодействовать с другими службами и ведомствами. 


Пресс-служба Президента Республики Беларусь


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Александр,53,Бобруйск
Налоговую систему надо возвращать во времена СССР---это что касается  прогрессивного налогообложения  физических лиц,непременно возвращаться. Далее,я предлагал и предлагаю облагать подоходным налогом всех работающих,исходя из средней зарплаты по стране,а те,кто хочет,а это в основном люди с высоким доходом,пусть страхуются в Белгосстра- хе---пенсии у всех будут одинаковы(ах да,взносы в ФСЗН так же от средней по стране). Налоги и взносы платить должны в том числе и силовики,при сохранении и всех льгот и преференций и сохранении нынешнего денежного довольствия. Я бы ещё предложил тем из них,которые согласны и здоровье позволяет,отказавшись от пенсии по выслуге служить дальше с сохранением им всего и вся,сколь смогут+10% к зарплате и на более высоких должностях.
Иван г.Кричев
Во многих организациях еще сохраняются тупые и запутанные отчетности со времен СССР и это создает этим организациям огромные сложности,так что старое не нужно. Нужно упростить налоговую систему как можно проще.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости