Лукашенко поздравил работников МИД по случаю предстоящего юбилея ведомства

Столетие белорусской дипломатической службы, начало которой было положено в январе 1919 года‚ является важной исторической вехой для Беларуси. Об этом говорится в поздравлении, которое Глава государства Александр Лукашенко адресовал работникам дипломатической службы по случаю ее предстоящего юбилея.

Текст поздравления на торжественном мероприятии в Национальном академическом Большом театре оперы и балета озвучил Премьер-министр Сергей Румас, сообщает БЕЛТА.

Президент в поздравлении отметил, что за период работы белорусской дипслужбы произошло множество знаковых событий. Самые яркие среди них — подписание в 1945 году Устава ООН и вхождение Беларуси в состав учредителей Организации Объединенных Наций.

«Развитие национальной дипломатии неразрывно связано со становлением белорусской государственности, решением задач по обеспечению равноправной интеграции нашей страны в мировое политическое, экономическое, научное, культурное и информационное пространство. За годы независимости Республика Беларусь добилась заметных достижений на мировой арене: сохранила и укрепила традиционные связи, расширила круг зарубежных партнеров и союзников, стала участником интеграционных проектов, многих объединяющих международных инициатив, открыла и освоила новые перспективные рынки, зарекомендовала себя как донор региональной безопасности», — говорится в поздравлении.

Александр Лукашенко подчеркнул, что в этих достижениях немалая заслуга дипломатов, которые своим напряженным трудом, высоким профессионализмом и ответственным подходом к делу не раз подтверждали способность эффективно защищать законные интересы Беларуси, права и свободы ее граждан за рубежом.

Глава государства выразил убеждение, что Министерство иностранных дел и впредь останется на передовой борьбы за суверенитет и реальную независимость, повышение роли Беларуси в мире.

Президент поздравил сотрудников МИД и загранучреждений Беларуси со знаменательным юбилеем и пожелал им крепкого здоровья, счастья и успехов в деятельности на благо Родины. Особые слова благодарности он адресовал ветеранам дипломатической службы, которые внесли значительный вклад в развитие белорусской дипломатии, являясь примером служения Отечеству.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Новости и статьи