Лукашенко поздравил президента Венесуэлы с Днем Независимости

"Венесуэла для Беларуси – братская страна и стратегический партнер". Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко в поздравлении главе Венесуэлы Николасу Мадуро и гражданам этой страны по случаю национального праздника – Дня Независимости.


"Мы придерживаемся одинаковых взглядов на многополярность мира, невмешательство во внутренние дела, бесперспективность санкций", – говорится в поздравлении.

По словам Александра Лукашенко, белорусская и венесуэльская экономики взаимодополняемые, а двусторонние отношения имеют значительный потенциал для развития.

Он отметил, что в условиях исчезновения бывшего мироустройства с относительной стабильностью и взаимопониманием как никогда остро стоит вопрос защиты государственного суверенитета. 

"В непростых внешнеполитических реалиях Венесуэла под вашим руководством решительно отстаивает свой путь социально-экономического развития, политическую идентичность и культуру", – сказал Президент Беларуси.

Он отметил, что состоявшиеся в Венесуэле президентские выборы продемонстрировали доверие граждан Николасу Мадуро, единство венесуэльского народа и его стремление к самостоятельности, благополучию и прогрессу.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Сергей ГРУДНИЦКИЙ
Загрузка...