Минск
+3 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27

Лукашенко поздравил народного художника Беларуси Владимира Товстика с 70-летием

Президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил народного художника Беларуси Владимира Товстика с 70-летием со дня рождения, сообщили sb.by в пресс-службе Президента.


"За годы активной и плодотворной работы вы внесли значительный личный вклад в сохранение и развитие традиций национального изобразительного искусства. Благодаря вашему яркому таланту родились выдающиеся произведения, которые завоевали признание не только в Беларуси, но и далеко за ее пределами", — говорится в поздравлении.

Александр Лукашенко отметил, что полотна Владимира Товстика — это образец высокого мастерства, а профессиональная, педагогическая и общественная деятельность — пример самоотверженного служения стране.

"Уверен, что вы и в дальнейшем будете обогащать сокровищницу отечественной культуры, радовать своих поклонников оригинальными идеями и интересными работами", — отметил Президент.

Владимир Товстик родился в 1949 году в Минске. Учился в Белорусском театрально-художественном институте и творческих мастерских Академии художеств СССР в Баку.

С 1976 года — доцент кафедры рисунка Академии искусств Беларуси.

В 1994 году получил Госпремию за серию работ «Свет и тени», в 1995-м стал лауреатом премии миссии ООН в Беларуси «Хабитат-II».

В 2011 году Товстику было присвоено звание «Народный художник Беларуси» и ученое звание «профессор» по специальности «Искусство».

Фото: wikimedia.org
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...