Лукашенко поздравил медалистов Гончарова, Стрельцова и Герасименю

Президент подчеркнул, что гордится успехами белорусских спортсменов в Рио
Президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил белорусских спортсменов с успехами на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Глава государства направил поздравления нашим медалистам - члену национальной команды Беларуси по плаванию Александре Герасимене, тяжелоатлету Вадиму Стрельцову и батутисту Владиславу Гончарову. 

==7.jpg

Президент подчеркнул, что гордится медалями белорусских спортсменов. 

Александре Герасимене глава государства пожелал крепкого здоровья, отличного настроения и дальнейших побед в спорте и в жизни. Он отметил, что белорусы до последней минуты верили в пловчиху. Также выразил уверенность, что трудолюбие, целеустремленность и сила воли спортсменки станут достойным примером для тех, кто только собирается покорять олимпийский пьедестал. 

"Ты молодец! Мы все гордимся тобой! Спустя четыре года ты вернулась на олимпийский пьедестал и своим ярким выступлением зажгла сердца всех белорусских болельщиков. Мы до последней минуты верили в тебя, и ты не подвела!" – говорится в поздравлении.

Президент поздравил и тяжелоатлета Вадима Стрельцова с серебряной медалью. Он поблагодарил спортсмена за этот успех, который вселил уверенность в перспективах развития тяжелой атлетики в Беларуси. 

"Это достойный ответ на все сомнения в отношении конкурентоспособности белорусской тяжелой атлетики на данном этапе. Устояв под натиском неимоверного психологического давления в условиях жесткой конкуренции со стороны соперников, ты проявил высокое спортивное мастерство, характер и волю к победе", – отметил белорусский лидер.

Глава государства направил поздравление Александру Гончарову, который завоевал золотую медаль в прыжках на батуте. Он отметил, что этой золотой олимпийской медалью на весь мир "засияла слава отечественной школы в прыжках на батуте".

"Сердечно поздравляю с потрясающей и такой важной для всех нас победой! Вся страна с замиранием сердца следила за твоим блестящим выступлением! И тебе покорилось небо гимнастической арены в Рио", — отметил глава государства.

Подготовила Надежда БАС
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости