Лукашенко потребовал сократить численность госаппарата

По словам Президента, на содержание госаппарата тратится 2% ВВП
На Всебелорусском народном собрании Александр Лукашенко потребовал сократить численность госаппарата и повысить оставшимся чиновникам зарплату.



По словам Президента, на содержание госаппарата тратится 2% ВВП. В сравнении - в Евросоюзе - в 3,5 раза больше, в России - в 2. Однако Лукашенко отметил недостаточно эффективную работу госаппарата.

Он также выразил уверенность, что управленцам нужны достойные условия работы, в частности, более высокая заработная плата. По мнению лидера, настало время что-то кардинально решить в этой области.

Лукашенко подчеркнул, что те решения, которые приняла местная вертикаль власти, нужно выполнять неукоснительно. По его мнению, условно говоря, в исполкоме должно работать не 180 человек, а, быть может, 25, но умнейших и толковых людей, знающих производство и дело на местах. 

- Все сэкономленное отдать этим 25. Может, еще что-то добавить. Это достаточно. Но если решения приняты, они должны по вертикали неукоснительно исполняться. Тогда не надо будет у Шапиро и Шорца по 2,5-3 тысячи чиновников, - сказал Президент.

Ранее глава государства поручил руководству Администрации Президента, правительству и Минской области сократить численность госаппарата в 1,5-2 раза. 

Лукашенко потребовал, чтобы Кобяков, Шапиро и Косинец положили ему на стол принятые соответствующие решения.



Подготовила Яна БОГДАНОВА


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: БелТА
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?