Лукашенко потребовал привести в порядок Колодищи

Строительство в агрогородках — один из проблемных вопросов, уверен Президент
Президент Беларуси Александр Лукашенко потребовал от Минского облисполкома решить вопросы с развитием инфраструктуры в агрогородках вблизи столицы. 



— Строительство в агрогородках, прежде всего застарелая проблема Колодищ, — один из проблемных вопросов, — цитирует главу государства БЕЛТА.

— Колодищи надо приводить в порядок. Перспективное место, люди там строятся, хотят там жить. Надо наводить порядок, предоставлять людям участки. Пусть строятся, вкладывают свои средства,  добавил Президент.

Председатель Миноблисполкома Семен Шапиро сообщил Александру Лукашенко о выполнении поручений по наведению порядка вокруг столицы.

— Колодищи ожидают серьезного ремонта. Там проживают более 16 тыс. человек. Мы завершаем сейчас Боровляны, впереди еще работа по наведению порядка в Самохваловичах, Гатово, Михановичах, — отметил губернатор.

Он подчеркнул, что в результате динамичной застройки в Минском районе возникли проблемы с отсутствием необходимой инфраструктуры для комфортной жизни граждан, в частности, дорог и водоводов. 

— Там есть определенный перечень проблем, которые необходимо решить. Главное — изыскать финансовые средства. Варианты решения этого вопроса намечены. Думаю, мы сдвинемся здесь с места, — убежден Семен Шапиро.

В целом, глава государства, принимая с докладом председателя Миноблисполкома, отметил хорошую динамику социально-экономического развития Минской области.

Подготовил Вадим Шундалов
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
1
А в Соснах кто порядок наведет?
пенсионер
Наводить порядок нужно ох как много где у нас в Республике.Все объекты и не охватить нашему президенту.А без него ведома никто в этом вопросе не усердствует.Так все и идет помаленьку.
Костя, 38, Тверь
Чтоб они последнее не разворовали.
Памярковный Беларус
А где деньги на порядок?
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?