Лукашенко потребовал от "транспортников" осязаемых результатов

Президент Беларуси Александр Лукашенко потребовал осязаемых результатов от действий по решению проблем транспортной отрасли, сообщает пресс-служба Главы государства. 



Соответствующую задачу белорусский лидер поставил сегодня в ходе совещания по ситуации в сфере транспорта и коммуникаций, проблемах и перспективах развития. 

Глава государства отметил, что не ждет от членов правительства, которые ответственны за отрасль, общих рассуждений. Александр Лукашенко потребовал изложить видение проблем и пути их решения, подчеркнув, что нынешние негативные тенденции не могли не отразиться на транспортном комплексе. 

«Положение сегодня везде непростое. Мы это знаем. От предпринимаемых действий должны быть осязаемые результаты», — заявил Президент. 

Белорусский лидер уточнил, что транспортная сфера является основой инфраструктуры всей экономики и главным связующим звеном, за развитие которого отвечает непосредственно государство. Эта сфера включает тысячи километров коммуникаций, более 10 тыс. организаций, где трудятся свыше 280 тыс. человек. 
 
В ходе совещания Президенту было доложено об обстановке на предприятиях отрасли и трудовых коллективах, существующих проблемах и способах их решения. Также были обсуждены сложности, возникающие при международных перевозках, в частности в страны Евразийского экономического союза. Помимо этого, была затронута тема создания национального оператора по транслогистическим услугам.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: БелТА
Версия для печати
Коля
Почему-то  государственные предприятия любят частников. Машины автопарка никто не заказывает. Тоже и с городским транспортом. Частные маршрутки работают по уплотненному графику, население давится в маршрутках, а автобусы  автопарка стоят без дела.Нет  в графике райисполкома  места для государственного транспорта.  
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?